домашние животные Сэруфу

Котика зовут Тама.
Пёселя — Поти.
А хрюшку — Мяско.
(1я серия).

Тама и Поти

Котик с пёсиком дружат (как известный котик Тама и пёсик Поти из франшизы про Таму и его друзей с 3й улицы).

манэки-неко

На столе в комнате Сэруфу.

котики, пёсики и свинки

2я серия началась с идеи, что лучший способ ухаживать за любимой девушкой — сколотить для неё садовую скамейку.
Крылатые котики, пёсики и свинки украшали (потому что у главной героини Сэруфу живут котик, пёсик и мини-пиг).

Тама и Поти в эндинге

На заключительных титрах котинька настраивает гитару пёселю.

райский котик

В 1й OVA-серии (5й OAD) действие началось в райском саду, полном вечно цветущей сакуры. Там обитали белые животные — посланники богов. А заведовала им принцесса Сакуя.
Обычные животные там тоже были, включая котиков.

кошачье пиво NYANTORY

3я OVA-серия (7-я OAD) былf посвященf кошкам.
Первая часть — Кобану, который рассказывал о своей работе репортёра, интервьюера и фотографа. А начал он с глотка пивка…

にゃんこ (нянко)
ビール — Кошачье пиво
お酒 Алкоголь

сон — кошачья сущность

Большую часть времени Кобан дрыхнет. Но это не значит перестать быть журналистом! Ведь сон — это кошачья суть (повторяется мысль, озвученная во второй части второго сезона на примере Каси).

некомата-детектив

«Я занямаюсь поиском сенсаций. Целые дни провожу в засаде или слежке. Коты лучше всех справляются с задачами, когда нядо спрятаться и следить за кем-то, притаившись. Поэтому среди котодемонов не только журнялистов много, но и частных детективов. Изменщиков выслеживают, к примеру».

интервью с нярциссами

Как признался Кобан, легче всего брать интервью у нарциссов (и вспомнил пресс-конференцию с Везельвулом из европейского Ада).
«В отличие от простачков, с нярциссами работать легко. Им только волю дай — тараторят без умолку. Проблем с материалом нет. Но сложнее всех с личнястями, которые не поддаются на провокации».

маскировка

Получив от приятеля-информатора наводку на потенциальный скандал, Кобан скинул одёжку и свернулся клубком рядом с гостиницей «Кошачья мята», где видели известного актёра с замужней актрисой.
Так он стал почти неотличим от «просто кота»…

сон об Эдо

Когда Кобан дремал в засаде, ему приснился сон про его прошлое, когда он был обычным котом…

«ненавижу собак»

Засаду дремлющему Кобану испортил наивный и дружелюбный пёс Сиро.
Удирая прочь, Кобан повторял: «Ненавижу собак! На дух не переношу! И адских псов! И момотаровскую псину! И эммовскую псину [Ходзуки]! Всех псов ненавижу!»

управа Сотая

Вход во дворец адского царя Сотая был украшен статуями животных, которые у него работали — змеёй и котом.

Нынешний кот Кан, как выяснилось, был пятым в роду котов, служивших Сотаю определителями мужчин-прелюбодеев.

позёр

Когда Кобан гулял по улицам в поисках сенсаций, он заприметил Кан-сана из управы Сотая — и какое-то время следовал за ним, восхищаясь его изяществом и неестественной для кошек прямой спиной. Пока ни с того ни с сего Кан не начал принимать танцевальные позы, а потом и вовсе затанцевал! Кобана это испугало — и он поспешил ретироваться.

Во второй половине 3го выпуска (7й OAD) действовал Кан. Тогда-то и выяснилось, что он делал на улице в рабочее время: прогуливал!..

вкусняшка от царя Сёко

…Манкируя своими рабочими обязанностями, Кон-сан сначала посетил царя Сёко, известного любителя животных. Царь его вначале от всей души поняшил, а потом угостил вкусняшками.

угощение от Ходзуки

После царя Сёко Кон-сан припёрся к Ходзуки (тоже известного любителя животных), но ожидаемых ласк не получил, потому что Ходзук был любителем животных другого типа. И вообще ему надо было работать. Так что какое-то время Кон валялся рядом и доставал Ходзуки.
Примечательно, что Ходзуки не только дал ему вкусняшек и насыпал корма, но и налил воды.

миска с водой

Миска с водой — знак того, что хотя Ходзуки кошек не любил, но он и в этом разбирался. Потому что кормить сушкой надо обязательно давая много воды.

подчинённые богини Баст

Ходзуки спросил надоедающего ему Кан-сана: «Анубис-сан мне как-то сказал, что у вас есть схожие черты с подчинёнными богини Баст. Ваши предки были из Египта?»
Но Кан не знал, кто такая Баст…

Баст

После Ходзуки заинтересованный Кан-сан отправился в библиотеку управы царя Эммы и там напросился к Оно-сан, чтобы она нашла ему книгу про Баст и всё рассказала (а то самому читать неохота).
Так он узнал, что «Баст — это богиня плотской любви, деторождения и плодородия. У неё голова кошки. И в Египте с давних времён существовал культ кошек»…

египетские коты

…Ещё Кан-сан узнал от Оны-сан, что «Египетские коты – воплощение стиля! У египетских котов раскосые глаза и большие уши. Они худощавые, но мускулистые. Отличительная черта — красивейший пятнистый окрас…»
И все поняли, что Кан-сан происходит от египетских котов!

опенинг

В опенинге второй части второго сезона Кася на своём адском мотоцикле везла Ходзуки.

Была Кася и на рамке, обрамляющей название в заставке серии.

в приёмной комиссии

В 1й серии, когда демонов собеседовали на должность палача в аду, в приёмной комиссии были Ходзуки, Кася, крольчиха Горчичка и Дацуэба.
Кася, оказывается, была старожилом в приёмной комиссии. Огромную кошку использовали, чтобы оценить степень удивления претендентов в непривычной ситуации.
Также было упомянуто, что до работы в аду Кася была бакенеко, который пожирает мертвецов и даже нападает на похоронные процессии.

ездовая Кася

В 3-й серии (когда рассказывалось об Отделе Приёмки и его главе — Дакини-саме, Адской сущности Богини Инари) снова упоминалось о трупоядном прошлом Каси.

А потом выяснилось, что Кася заменила для Дакини девятихвостую лисицу Да Цзи и теперь возит адскую инари на своей спине.

возле подпольной аптеки

Во 2-й серии, в истории про ведьму Марину, эта ведьма пожелала посетить Японию — и возле подпольной аптеки мелькнул чёрный котик, спящий на ящиках.

лучший подарок

Во 2-й серии, когда обсуждали умение Хакутаку подбирать лучшие подарки для девушек, одним из примеров был «ошейник для кошечки небесной девы».

информатор

В 4-й серии Кобан выступил не только как репортёр и папарацци, но и как информатор.

Но в качестве журналиста во второй части второго сезона он выступал гораздо чаще.

призванный некомата

В 4-й серии, когда принцесса Такияси вспоминала, как она призывала демонов, чтобы отомстить за смерть отца (Тайры-но Масакадо), среди явившихся низших демонов был и некомата.

оби

В 5-й серии пояс оби одной палачки в аду украшала мордочка котика.

запасной игрок

В 6-й серии, говоря о своей малозначительности, Кобан использовал образы из бейсбола. «Если считать девятихвостую лисицу и высших демонов игроками Главной лиги, то я что-то вроде запасного игрока в любительской команде».

Кася-победительница

В 10-й серии Ходзуки устроил бои между крольчихой Горчичкой с Цокающей горы (из японской народной сказки) и другими животными, работающими палачами в аду. Это было нужно палачке Горчичке, которая сомневалась в своей силе, хотя много и разнообразно тренировалась. Крольчиха победила волка, змею, льва, слониху и многих других. Уступила лишь огромной кошке-демону Касе. Потому что Кася, прождав своей очереди, уснула, едва вышла на ринг. Ведь она была, прежде всего, кошкой, а кошки спят, когда им захочется. И сколько Горчичка ни пыталась, она не смогла заставить Касю драться. Поэтому признала победу Каси…

страшнее кошки зверя нет

Когда Ходзуки, который был комментатором на звериных боях в 10-й серии, рассказывал про бойцовские качества Каси, он упомянул, что кошки сражаются яростнее всех прочих животных — в этом их кошачья суть.

котики из Управы Сёко

В 12-й серии герои посетили Управу Второго адского суда. Благодаря любящему всё живое царю Сёко, Управа была царством животных и птиц: там обитали волнистые попугайчики, вомбаты, киви, медведи, окапи, какапо, карликовый бегемот и котики. Все умершие, конечно.

ириомотская кошка

Царь Сёко предстал в окружении животных и птиц исчезающих и вымерших видов. Была там и ириомотская (или ириомотейская) кошка.

питомцы-свидетели

В 12-й серии рассказывалось и о том, что в Управе Сёко, на втором адском судилище, в качестве свидетеля выступают питомцы покойного. Считается, что в обращении с животными проявляется истинное «я» человека.
Хотя бывают и злодеи, которые добры с животными.
А ещё это очень унизительно, когда кошка рассказывает, как ты при ней плакал и сюсюкался…

айлурофобия

Среди примеров разного обращения с животными был показал и явный айлурофоб.

жестокое обращение с животными

«Есть такие, которые не любят животных, и поэтому издеваются.
Истинная натура людей сразу видна».
Ходзуки упомянул и о том, что убийцами считаются и те, кто убивает животных для развлечения.

(Надпись на мешке «яд»).

«со вкусом тунца»

В 13-й серии в коридоре дворца на стене рядом с Ходзуки можно было заметить рекламный плакат с котиком-некоматой, держащим рыбу, и надписью «со вкусом тунца» (красным) и «новинка» (чёрным).

говорящие котомаски

В 1-й серии демонёнок-художник Насуби, нанятый для создания нового дизайна для парадного входа адского дворца, использовал крашеные маски с лицами котиков Хакутаку (из третьей OVA, предшествующей второму сезону), которыми обвесили грешников, служивших столбами. Всё это было не менее мучительно для грешников, чем предыдущая пытка: огонь, поджаривавший им ноги.

Краска была с добавлением камня из Ада Чёрных Сечений, поэтому маски ожили и принялись повторять «Мяу».

парадная в эндинге

Парадный ход с масками были в эндинге — в клипе адской айдол Персик-Маки.
Был в эндинге и сам оживший котик Хакутаку.

лучший фотограф

Во 2-й серии некомата-журналист Кобан был приглашён Ходзуки фотографировать дуэт айдол, которые проводили день в аду в качестве демонов пытки. Как признался сам Ходзуки, Кобан очень хорошо снимает. И он не станет делать гадости тому, от кого уже получил нагоняй!

котоличинки

Во 2-й серии в Аду Низвергнутых Мотыльков на склоне адских гор можно было заметить личинок с кошачьими мордочками.
Мелькали они и в других сериях второго сезона.

плохие приметы

В 3-й серии Кирин рассказывал Момотаро, как на юбилей царствования Эммы в аду и награждение его советника туда явился вестник удачи Хакутаку и скинул на собравшихся демонов гору плохих знаков: чёрных котиков и порванные сандалии. Вряд ли бы это сработало на демонов, но Ходзуки был оскорблён.

интервьюер

В 4-й серии Кобан брал интервью у крольчихи Горчинки. Оно началось со стилизации под детские книжки. По ходу интервью были и другие стилизации.

песенка о монахе

Во время интервью в 4-й серии зашёл разговор о нелюбимых песнях.
У Кобана была своя:
        «Молодой монах в храме у горы
        Мячик не нашёл, но так играть хотел,
        Что запихнул кота он в старый мешок.
        Пнул мешок он – кот мяукнул.
        Кот мяукал – о-ё-ёй!
Почему котов всегда тянут и пиняют, а?!»

заставка первой части второго сезона

В первой части второго сезона на рамке, обрамляющей заставку с названием серии, была двухвостая кошка.
Это Кася — огромная кошка из транспортного отдела, она была впервые упомянута в 7й серии, её изображение было на кимоно Куртизанки Ады, но сама она в первой части второго сезона не появилась — лишь мелькнула на финальных титрах 13й серии.

Кася

Огромная кошка из транспортного отдела. Впервые была упомянута в 8-й серии, когда Ходзуки рассказывал о конструкторском отеле. В этом отделе Кася-сан модернизировала свой мотоцикл.

В японской мифологии Кася — существо с головой огромного кота, передвигающееся на пылающей колеснице.

В 10-й серии, когда перечисляли всех женских демонов, которые могли бы подойти Ходзуки, Кася была показана среди прочих, так что она определённо кошка.

кимоно

Роскошный наряд заведующей Сокрушающим Адом Куртизанки Ады был показан в 13-й серии прежде чем её лицо. Центральную часть одеяния занимало изображение Каси.

кот и змея

В 9-й серии некомата-журналист Кобан узнал от своего приятеля лиса-оборотня Гона (хозяина хост-клуба из адского квартала красных фонарей) о том, что третий судья Ада царь Сотай измеряет людские грехи при помощи кота и змеи. Приложив всё своё упорство, настырный Кобан принялся выпрашивать у Ходзуки рекомендацию, чтобы взять у того кота интервью, ведь ещё никто о нём не писал, то есть пахло сенсацией. Ходзуки уступил — но пошёл вместе с Кобаном, потому что не доверял ему.

У царя Сотая действительно был кот и змея! Они измеряли грехи прелюбодеяния: кот у мужчин, а змея у женщин.

красавец-котяра Кан-сан

Кот Кан был шикарен и бесподобен — это признал и Ходзуки, а Кобан был в полном восторге от него.
Сам Кан-сан свой шик осознавал и поддерживал: например, он всё время ходил на задних лапах с прямой спиной, от чего очень уставал, и поэтому по огромному судебному залу разъезжал на сегвее. И сидел как кинозвезда — нога на ногу.

Статья Кобана была посвящена в основном коту, и материал о коте получил большой отклик. Царь Сотай с советником были на втором плане, но довольствовались и этим, ведь раньше о них вообще ничего не писали.

Суди по всему, это кот породы саванна (гибрид домашней кошки и сервала).

реакция кота

Когда во время суда кот обнаруживал прелюбодея, он вцеплялся ему в пах. «Не страшная кара по сравнению с предстоящими вечными адскими пытками!»

судебный зал Сотая

Пол судебного зала третьего судьи Ада царя Сотая был украшен огромными кошачьи следами (в честь кота, который вместе со змеёй измерял людские грехи).

танцы в стиле Болливуда

В финале первой части второго сезона на новогодней попойке, когда третий судья Ада царь Сотай решил устроить у себя вечеринку на рождество, кот Кан предложил развлекать гостей своим соло в стиле Болливуда. И даже изобразил нечто похожее… Но тут у него защемило спину.

Позднее ему стало лучше, и на кошачьей вечеринке в издательстве «Некомата» он гордо отплясывал, пока остальные напивались.

новогодняя попойка

В финале первой части второго сезона праздновали наступление нового года и выпивали. Например, в издательстве «Некомата» проходила кошачья вечеринка с участием Кобана и других кошек и котов.