Тора и Микэ

Тора — пожилая владелица едальни «Тора и Микэ», которая досталась ей от отца и которой она заведует уже 10 лет.
Тора хорошо готовит.

Помогает ей младшая сестра Микэ, которая живёт вместе с ней.
Микэ любит покушать.

Микэ, Куро и Сиро

Три кошки семьи Кавамото, знакомые по первому сезону, продолжили объедаться, валяться на коленях и выпрашивать еду во втором.

в опенинге

Микэ, Куро и Сиро были на вторых открывающих титрах — на семейной фотографии Кавамото.

кошки Кавамото

Микэ, Куро и чуть позднее появившийся Сиро — три кошки дома Кавамото, где главный герой однажды проснулся и куда он продолжал приходить.
(Рэй перепил в баре, который принадлежал тётке сестёр Кавамото и где подрабатывала старшая Акари, вот Акари его и подобрала, как и кошек).

Микэ, Куро и Сиро появлялись на протяжении всего первого сезона — всякий раз, когда Рэй приходил в этот гостеприимный дом. И на кадрах финального эндинга кошки вместе с сёстрами приветствуют Рэя.

вечноголодные

Микэ, Куро и Сиро — самые обыкновенные кошки, но их мяуканье, жесты и мысли озвучены, так что можно понять, что они думают и чего хотят.
Желания их в основном вращаются вокруг еды.

подарок Морской Царицы

Были у одной женщины две дочери — ленивая и трудолюбивая. Выросли они и вышли замуж. Ленивая — за сына старосты, а трудолюбивая — за рыбака.
Когда было плохо с уловом, трудолюбивая ходила по домам и продавала хворост. Но никто не покупал. И тогда она сбросила собранную вязанку хвороста в море для Морской Царицы — мол, это подарок, может, чего себе приготовите.
После этого она пропала на месяц.
А когда вернулась, она несла в руках трёхцветную кошку по имени Микэ — подарок Морской Царицы из подводного Драконьего Дворца…

Микэ

…Заплутавшего и припозднившегося путника пустили в горный особняк. И только он собрался принять ванну, предложенную гостеприимной хозяйкой, как его предостерегли: «От этой воды ты покроешься кошачьей шерстью и станешь котом. Беги отсюда!»

Сделала это прислужница, которая оказалась соседской кошкой по имени Микэ. Так она платила за доброту, которую человек всегда проявлял к ней…

Микэ

Трёхцветная кошка живёт в доме Юдзу и часто появляется то спящей на заборе, то на крыше, то рядом с Мию.

Судя по воспоминаниям в 9й серии, она немолода и уже давно живёт у Юдзу.

Микэ

Потерявшаяся Тии познакомилась с тётей кошкой, которая предложила ей остаться у неё, но Тии ушла искать свой настоящий дом с Ёхэем.

Микэ

Застенчивая юная художница Кадзивара Сора повсюду ходила с альбомом для набросков и рисовала. Труднее всего было рисовать котиков, потому что даже когда они спят, то всё равно шевелятся и меняют позу. Самая красивая, с точки зрения Соры, это поза, при которой видны розовые пяточки.
«Ах, если бы только Микэ не шевелилась!»

Как истая кошатница, Сора старалась познакомиться со всеми окрестными котами. Но она никогда не вмешивалась в их жизнь, если они заняты.

Микэ

Старая кошка, который живёт в доме бабушки и дедушки главных героинь.

Особенно близко сдружилась с Мизуки, младшей сестрой…

Микэ

…Подобрав мяукающую плюшевую собачку, в которую вселился бакэнеко, водительница танка Рицуко сочла её живой. И назвала Микэ.

Когда горожане во главе с жрецом засунули игрушку в железную коробку (танк) и вознамерились утопить, Рицуко прыгнула следом. И выехала из реки на танке. Игрушка перестала шевелиться, но вот танк начал вести себя как котик: мяукал и отряхивался. И теперь мог двигаться без топлива.

Рицуко продолжила звать его «Микэ».

Холмс расследует

Сестра Катемы играет в театре, и события фильма происходят в шикарном поместье, где актёры празднуют удачную премьеру. Катема расследует случившееся убийство – и весьма умело, надо признать. Холмс тоже вносит скромную лепту: приводит детектива к нужной двери, в решающий момент прыгает на лицо преступника и так далее.

Окружающие относятся к нему с уважением и любовью, хотя это обычный, в общем-то, кот. Тем не менее, Холмс сопровождает хозяина в театре (даже занимает отдельное кресло) и на банкете и вообще является полноправным членом семьи.