котокафе

В 1й серии (64я история) госпожа Тории (вдова босса якудза) зашла в котокафе, смущаясь и опасаясь — как бы кто из знакомых не увидел её…

кошачий дом (1)

В 11й серии главные герои попали в дом, наполненный котами…

дома

Кошки-волшебницы дома.

котики из Управы Сёко

В 12-й серии герои посетили Управу Второго адского суда. Благодаря любящему всё живое царю Сёко, Управа была царством животных и птиц: там обитали волнистые попугайчики, вомбаты, киви, медведи, окапи, какапо, карликовый бегемот и котики. Все умершие, конечно.

питомцы-свидетели

В 12-й серии рассказывалось и о том, что в Управе Сёко, на втором адском судилище, в качестве свидетеля выступают питомцы покойного. Считается, что в обращении с животными проявляется истинное «я» человека.
Хотя бывают и злодеи, которые добры с животными.
А ещё это очень унизительно, когда кошка рассказывает, как ты при ней плакал и сюсюкался…

новогодняя попойка

В финале первой части второго сезона праздновали наступление нового года и выпивали. Например, в издательстве «Некомата» проходила кошачья вечеринка с участием Кобана и других кошек и котов.

внутри

Внутри клуба «Нян-нян».

издательство «Некомата»

Выглядит как кошачье дерево с множеством дверок, на которых следы кошачьей лапы. Внутри тоже всё похоже на «кошачье дерево».

Работают там некоматы. Кроме Кобана и главного редактора Чиха в 8-й серии мелькнула ещё одна журналистка и два стажёра. Но столов было больше.

в кафе со зверюшками (1)

Внутри кафе со зверюшками были не только кошки, но и собаки…

собачница

У хозяйки котокафе «Луна» на свитшоте был пёсик!
(Пасхалка от студии BONES).

пострадавший

…Детектив Куросава Гай испытал инсайт и помчался проверять свою догадку. Убежал он недалеко: вписался лбом в полку «кошачьего дерева» и рухнул на пол, опрокинув на себя миску с кошачьим кормом. Котики из котокафе кинулись этот корм подъедать.

банда

Главные герои — кошатница и её банда, а также истории разных кошек, которые проходили через её руки.

котик студсовета

Первый сезон Артур провёл котиком студсовета.

Все его любили, а он любил всех — и регулярно кусал Судзаку за руки и ноги.