Hoozuki no Reitetsu OVA1

鬼灯の冷徹 OVA1
Хладнокровный Ходзуки: OAD #1-3 (начало цикла)

Серий: 3
Время:обычный выпуск
Студия:WIT Studio
Режиссёр:Кабураги Хиро
Cнято по:манге
Авторство:Эгути Нацуми
10

«Кошкам вход воспрещён»

В 1-й OAD в аду проходил конкурс рыбоцветов, и кошек туда не пускали. «Кошкам вход воспрещён! Нет жестокому обращению с рыбами» — и бутылки с водой.
Журналиста-некомату это охладило.

прошлое Кобана

Вторая половина 1-й OAD раскрывала прошлое журналиста-некоматы Кобана:

«Это история времён Эдо. В крохотном борделе в Ёсиваре была одна куртизанка низшего класса. Голые ноги ценились даже зимой, поэтому вместо грелки она держала пятнистого кота. И однажды она с каким-то приказчиком покончила с собой. Это самоубийство стало известным на весь Эдо. Можете представить, как жилось ставшему беспризорным коту? Он превратился в некомату, поселился в аду и стал журналистом…»

куртизанка Обан

Помогая другу-полицейскому Ёсицунэ, Ходзуки проник в бордель, обвиняемый в мошенничествах, и познакомился с его хозяйкой — куртизанкой Обан. Её одежда была вся в кобанах и кошачьих следах.
Это и была хозяйка Кобана.

сенсация в Эдо

На самом деле куртизанка Обан покончила с собой, держа на руках кота. Но он не погиб. А Обан и её любовник — да: утонули в выгребной яме.

«Смерть в компосте. Абсурдное самоубийство влюблённых! Из-за дурацкого самоубийства хозяйки мне дали кличку «Кот самоубийц в выгребной яме». Обо мне весь Эдо говорил!»

расточительная коллега

Чтобы унять досаду, Кобан пригласил на ужин коллегу, тоже некомату. И щедро позволил заказать, что хочется. Счёт оказался огромным.

Таранька

Чтобы расплатиться с долгами, журналист устроился на работу в хост-клуб, взял псевдоним «Таранька» и было понадеялся найти себе сенсацию среди гостей хост-клуба, но его заказал Ходзуки. И принялся гладить котика…

манэки-неко

Манэки-неко в магазине «Адские куклы» во 2-й OAD.

котики Хакутаку

В первом сезоне, приводя в пример полную неспособность Всеведущого небесный зверя рисовать, Ходзуки упомянул нарисованного Хакутаку жуткого котика с птичьими лапками. В 3-й OAD этот котик стал главным героем.

Началось с того, что Ходзуки пригласил в качестве эксперта художника Насуби. Но тот, вопреки ожиданиям Ходзуки, восхитился рисунками Хакутаку и сравнил их по силе воздействия с сюрреализмом.

Позже Хакутаку вспомнил, что он умеет оживлять рисунки — и оживил своего котика (правда, ожившее всё равно через три дня растворялось).

Пригласил к себе Насуби — и научил его оживлять. И котиков стало больше!
На выставке в музее сюрреализма они показали стаю чудовищных котиков.

химерический котик Насуби

Насуби не стал рисовать и оживлять обычных котиков — по мотивам каракулей Хакутаку он изобразил химерического кота с птичьими лапами.

огромные котики

Огромных котов, которые должны были исчезнуть через три дня и при этом разрушали другие произведения искусства на адской выставке, Насуби сравнил с творениями Пикассо и Окамото Таро.

Но это были не самые огромные коты. Их раздавил котик гораздо больше их!

Составители и редакторы

Использована информация из World Art