Сироганэ

Четырёхсотлетний аякаси — такой могущественный, что его называли «царём аякаси» и даже когда-то почитали как божество.
Собирался слопать Судзу. Ниндзя-экзорцист Кадзамаки Мацури попытался запечатать Сироганэ и сумел запереть почти всю его силу в свитке своего дедушки. Но котик успел наложить на него проклятие, превратив в девушку

Планирует Судзу съесть, а свиток похитить. Мацури не может его окончательно изгнать, потому что тогда он не сможет снова стать юношей. Между тем Сироганэ, несмотря на свою зловредность, раз за разом помогает Судзу и Мацури…

(Как и многие аякаси, котик использует устаревшие формы в языке. Но котик, который говорит «вагахай» — это привет Нацумэ Сосэки).

кот полка

Талисман отряда первой линии обороны Первого восточного боевого района «Передовая эскадрилья».

Куро/Сиро/Киса/Двойной/Ремарк — точного имени у него нет, каждый зовёт его по-своему.

Был подобран во время уличных боев одним из бойцов.
Появляется в 1-4, 6, 8, 10 и 11й сериях…

Микэ, Куро и Сиро

Три кошки семьи Кавамото, знакомые по первому сезону, продолжили объедаться, валяться на коленях и выпрашивать еду во втором.

в опенинге

Микэ, Куро и Сиро были на вторых открывающих титрах — на семейной фотографии Кавамото.

кошки Кавамото

Микэ, Куро и чуть позднее появившийся Сиро — три кошки дома Кавамото, где главный герой однажды проснулся и куда он продолжал приходить.
(Рэй перепил в баре, который принадлежал тётке сестёр Кавамото и где подрабатывала старшая Акари, вот Акари его и подобрала, как и кошек).

Микэ, Куро и Сиро появлялись на протяжении всего первого сезона — всякий раз, когда Рэй приходил в этот гостеприимный дом. И на кадрах финального эндинга кошки вместе с сёстрами приветствуют Рэя.

вечноголодные

Микэ, Куро и Сиро — самые обыкновенные кошки, но их мяуканье, жесты и мысли озвучены, так что можно понять, что они думают и чего хотят.
Желания их в основном вращаются вокруг еды.

Сиратама и Михару в опенинге

«Белая Тама» – кошка Рокудзё Михару (главного героя). Постоянно рядом с ним, когда он дома и даже когда гуляет. Сиратама постоянно предупреждает его мяуканьем и шипением о грозящих неприятностях.

Куро и Сиро

Говорящие коты Куро и Сиро до полусмерти напугали Кусуху в 11й серии, когда их человек Масаки Андо без сознания валялся в медпункте корабля федерации Хагане.

(Дело в том, что для «Super Robot Wars» характерна техническая и логическая обоснованность происходящего, поэтому говорящие коты воспринимаются с трудом. Объяснение в том, что Сиро и Куро вместе с Масаки и Сайбастером происходят из параллельного мира Ля Гиаса).

Куро и Сиро

Два говорящих кота, которые сопровождают Масаки Андо, пилота Сайбастера, и управляют отделяющимися атакующими модулями Сайбастера – атака «Hi-Familiar».
Имена им даны по цвету: чёрная Куро и белый Сиро.

Сиро постоянно издевается над Масаки – он страдает тяжелейшей формой топографического кретинизма, и может потеряться абсолютно везде, что и проделывает регулярно.