Лука

Напарник Эми Стаплтон (полузащитника и тактика команды главных героев).
Как и Эми, Лука подключается к управлению гоночным роботом, и в этом режиме он способен общаться со своей хозяйкой и другими людьми.
После настройки систем связи, его ремарки могли слышать все участники команды.

Кроме гонок, Лука служит лицом корма для кошек (названного его именем) и снимается в его рекламе…

на заставке

Лука – маскот сериала.
Вместе с хозяйкой он и на заставках, и в опенинге, и эндинге.

Эми и Лука

…Эми владеет редким даром телепатии, что позволяет ей и Луке объединять свои сознания. Сама по себе Эми очень умна и является хорошим тактиком, но она не может быть полноценным пилотом, так как не обладает необходимыми для этого рефлексами. Используя телепатию и компьютерный интерфейс меха, Эми и Лука управляют роботом вместе, используя синтез человеческого разума и рефлексов кошки. При этом они сохраняют независимые сознания и регулярно общаются друг с другом во время гонки. Но в моменты максимального напряжения их сознания могут сливаться в единое целое…

умный кот

…Лука обладает полноценным интеллектом, сравнимым с человеческим и даже превосходящим его в некоторых аспектах. Возможно, это следствие постоянного общения с разумом хозяйки, а может быть, повлиял и тесный контакт Луки с компьютерами. Он стал заправским хакером, работая за счёт свой интуиции.
(Такой же интеллект, но не хакерские способности, демонстрировала собака другого гонщика, обладающего аналогичной телепатией).

Разум сохраняется у Луки и вне меха и контакта с Эми. Без компьютерного интерфейса он может только мяукать, но совершенно очевидно, что он полностью понимает человеческую речь. А герои, в свою очередь, научились неплохо угадывать, что он хочет сказать своим мяуканьем.

Лука обладает чувством юмора.
В день рождения Эми он говорит: «Я бы купил тебе подарок, но не могу воспользоваться кредитной картой» Вообще, у кота весьма острый язык, он не стесняется говорить то, что думает о действиях напарников Эми…

найдёныш

…Луке свойственно и воображение.
Когда Эми вспоминала, как они познакомились, кот представлял, как будто он в антропоморфном виде и в одежде принца предстаёт перед одинокой и плачущей Эми, тем самым спасая её от одиночества и грусти.

Девочка действительно страдала от одиночества, так как родители всегда работали, а друзей у неё не было, ввиду одарённости и робкого характера.
Однажды, гуляя под дождём, Эми нашла маленького котёнка, которого взяла себе и назвала Лукой. Встреча имела судьбоносный характер: без Луки Эми не смогла бы стать пилотом, а в команде Сатоми она нашла друзей и цель в жизни.

Лука участвует в гонках вместе с Эми, несмотря на то, что по кошачьим меркам ему уже немало лет…

Лука-кот

…Лука, как и многие герои сериала, испытывает психологический рост по мере того, как его команда участвует в гонках и развивается. Когда в первой гонке в высшей лиге Эми сказала, что сегодня они должны постараться, Лука ответил: «У кошек нет термина «постараться». Мы делаем так, как нам нравится». Но во время финальной гонки этого сезона он заявил: «Кошкам нет дела до командной игры… Но мне нравится, как идут дела в команде».

В финале второго сезона гонок он сказал Эми: «Я не очень-то люблю трудиться, но теперь я не против, после того как немало с тобой поработал», – и тут же подкрепил слова делом: вместе с Такеси отразил компьютерную атаку, которую вели не очень честные соперники…

Лука-соня

…В свободное время Лука ведёт себя как любой уважающий себя кот, то есть в основном валяется и дремлет, иногда сладко потягивается, а при попытках завязать разговор недовольно отмахивается хвостом. Спать он предпочитает рядом с людьми, а одним из любимых мест для отдыха у него является грудь пилота Лиз. Самой Лиз поначалу это не слишком нравится, поскольку девушка не любит животных. Однако к Луке она привыкает и сама приглашает его полежать у себя на груди.
Позже Лука жил у Лиз, пока Эми лежала в больнице после аварии. Сам Лука при этом не пострадал.

игрушка Эми

В серии, посвящённой детству Эми, можно увидеть, что девочка носила с собой мягкую игрушку – кота.

Позже уменьшенная копия этого игрушечного кота висела на шкафчике со снаряжением повзрослевшей Эми.